11.04.2019 12:06

Видеодиагностика трубопровода с помощью самоходных роботизированных комплексов

tgs

Современный и эффективный метод исследования канализационных, водопроводных и других сантехнических систем – видеодиагностика труб. С ее помощью можно изучить состояние трубопровода, выявить возможные неполадки в его работе и понять, какого рода нужен ремонт и насколько срочно. Такой анализ проводится специализированными машинами, позволяющими сделать диагностику быстро, качественно и удобно.

Диагностика трубопроводов роботом: особенности работы и преимущества

Благодаря этому прогрессивному оборудованию можно решить несколько задач: выявить дефекты труб, определить места засоров и их характер, найти участки разрушений или течи, а также восстановить схемы разводки. Роботы для видеодиагностики имеют панорамный кругозор и «умеют» легко и оперативно обнаруживать неисправность.

С помощью лебедки этот аппарат погружают в трубу, где он осуществляет непрерывную видеосъемку. В режиме реального времени все данные поступают на пульт оператора и анализируются. Робот для телеинспекции трубопроводов управляется дистанционно, поэтому специалист может полностью контролировать процесс работы. У машины есть маячок, позволяющий определить ее местоположение.

Робот для инспекции оснащен цветной поворотной камерой с высокой разрешающей способностью и функцией приближения. Благодаря этому он может проводить очень тщательный осмотр и максимально точно оценить повреждения труб. Также роботы для диагностики оснащены датчиком уклона, определяющим уровень отклонения положения трубопровода от нормы.

Главные преимущества такой техники:
— высокая точность и оперативность работы;
— хорошая проходимость и маневренность (даже в агрессивной среде);
— исключает необходимость найма большого штата сотрудников для диагностики трубопровода;
— дистанционное управление и широкий набор дополнительных функций.

Роботы для диагностики трубопроводов: модели s100, s200 и s300

Существует несколько моделей диагностирующей техники, рассмотрим наиболее популярные.

Роботы s100. Они выявляют дефекты разных размеров, начиная от масштабных поломок, заканчивая мелкими повреждениями. Роботы s100 используются для труб, диаметр которых от 100 до 600 мм. У них есть фронтальная поворотная камера с автоуровнем, они влогоустойчивы и могут работать даже на уровне 10 м под водой.

Роботы s200. Оснащены камерой с цифровым и оптическим зумом, а также автоматическим фокусом. Это позволяет максимально детально прорабатывать исследуемые области. Еще роботы s200 имеют камеру заднего вида и «умеют» автоматически поднимать и опускать объектив. Они рассчитаны на трубы большего диаметра: от 200 до 1500 мм.

Роботы s300. У этих машин есть фронтальная поворотная камера с автоуровнем. Они используются для диагностики труб и каналов диаметром от 300 до 2000 мм. Роботы s300 позволяют детально исследовать каждый участок, у них автоматически поднимается и опускается камера, есть цифровой и оптический зум, а также автоматический фокус.

Использование этой техники повышает качество обслуживания трубопроводов и позволяет предотвратить серьезные повреждения. С ее помощью ремонт труб станет максимально эффективным, а работа сантехнических систем – бесперебойной.

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Спасибо! в ближайшее время с вами
свяжется наш специалист!